С помощью ФГИС «Зерно» установлены факты недостоверного декларирования пшеницы в Тульской области

Все новости, Меркурий

В ноябре 2023 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с контролируемым лицом в отношении ИП главы КФХ Сафронова А.С. (Тульская область).
 
В ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна при мониторинге информации системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки «Зерно» установлено, что предприниматель допустил реализацию 9 партий зерна пшеницы озимой на пищевые цели урожая 2022 года общим весом 909,74 тонны в сопровождении документов по идентификации зерна и продуктов переработки зерна (СДИЗ), в которых не указаны сведения о дате, регистрационных номерах и сроках действия деклараций о соответствии партий зерна требованиям Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».
 
Указанный факт является нарушением технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, и может привести к ошибочной оценке состояния зерна по безопасности, что создает угрозу жизни и здоровья граждан. 
 
В ноябре 2023 года ИП главе КФХ Сафронову А.С. выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, установленных законодательством РФ.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: