С помощью ФГИС «Меркурий» в Белгородской области выявлены нарушения, допущенные ветврачами при оформлении эВСД

Все новости, Меркурий

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в конце января 2024 года в ходе анализа данных, размещенных в ФГИС «Меркурий», выявлен ряд нарушений в работе ветеринарных врачей, входящих в государственную ветеринарную службу Белгородской области, при оформлении ими эВСД.
 
Так, было установлено, что ветеринарными врачами ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Ракитянскому и Краснояружскому районам» были оформлены транспортные ветеринарные сопроводительные документы в электронной форме на биологические отходы (падеж свиней общим весом 945 кг и КРС общим весом 6260 кг). Эти отходы, отправителем которых являются подразделения ООО «Белгранкорм», предназначались для утилизации. 
 
Однако эВСД на них были оформлены без указания в транзакциях сведений о количестве голов падежа свиней и КРС, что не позволяет идентифицировать павшее поголовье.
 
По решению Управления Россельхознадзора в отношении ОГАУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Ракитянскому и Краснояружскому районам» будет объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
 
Добавим, что это уже не первое предостережение в адрес этого учреждения, выданное по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий». В прошлом году в отношении ОГАУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Ракитянскому и Краснояружскому районам» было выдано пять предостережений за нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов.
 

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: