Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проводится работа по пресечению незаконных перевозок животноводческой продукции и живых животных

Все новости, Меркурий

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в целях обеспечения эпизоотического благополучия совместно с УМВД России по Костромской области проводит мероприятия по выявлению и пресечению фактов перевозки автомобильным транспортом подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места производства и отгрузки товаров, их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
 
Данные мероприятия направлены на пресечение фактов неправомерного перемещения живых животных, продукции животного происхождения и кормов для животных, а также на недопущение заноса и распространения болезней общих для животных и человека на территории Костромской области.
 
Всего по состоянию на 19 марта с начала 2024 года проведено 12 совместных мероприятий с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области, в ходе которых досмотрено 124 единицы автотранспорта, более 5 тонн продукции животного происхождения. Выявлено 7 фактов перевозки продукции животного происхождения и кормов без ветеринарных сопроводительных документов: более 1500 кг мясной продукции, 1,1 т молочной продукции, корма в количестве 24 кг. По фактам выявленных нарушений выдано 8 предостережений и объявлены предупреждения уполномоченным лицам в системе ФГИС «ВетИС.Паспорт».
 

Так, например, 27 февраля 2024 года при проведении совместного дежурства досмотрен грузовой автомобиль, осуществлявший перевозку продукции из мяса птицы и свинины в ассортименте общим объемом более 50 кг от юридического лица, осуществляющего оптовую торговлю в Ивановской области в адрес предприятия розничной торговли в городе Волгореченск Костромской области. Перевозчик (покупатель продукции) ветеринарные сопроводительные документы предоставить не смог.

 
Работа по пресечению фактов нарушения ветеринарного законодательства при перевозке автомобильным транспортом подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов продолжается.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий