Управлением Россельхознадзора по Луганской Народной Республике выявлено 255 нарушений при оформлении эВСД хозсубъектами региона

Все новости, Меркурий

Специалистами Управления Россельхознадзора по Луганской Народной Республике выявлены нарушения при работе в ФГИС «Меркурий», допущенные уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, осуществляющих подконтрольную деятельность на территории Луганской Народной Республики.
 
Так, в период с 13.01.2024 г. по 19.01.2024 г., в ходе анализа информации, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора были подтверждены нарушения, установленные модулями искусственного интеллекта. Зафиксировано 255 случаев нарушений при оформлении эВСД.
 
Например, индивидуальный предприниматель Жариков Е.И. по состоянию на 18.01.2024 г. не осуществил гашение 52 эВСД на морепродукты (14 257,8 кг) и готовые пищевые продукты с содержанием мяса (440 кг), оформленных в период с сентября по декабрь 2023 года и следовавших в его адрес из Московской, Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края.
 
Кроме того, уполномоченное лицо ООО «Мидем» с 20.12.2023 г. по 12.01.2024 г. произвело оформление 108 эВСД на рыбу мороженную и морепродукты, направленные в адреса хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Луганской Народной Республики, с отметкой «не подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе», при том, что во входящих эВСД на данную продукцию было указано обратное.
 
По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по ЛНР применены меры в рамках компетенции. Всем индивидуальным предпринимателям и уполномоченным лицам юридических образований, допустившим нарушения, вынесены предупреждения в ФГИС «ВетИС.Паспорт» и предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: