Управлением Россельхознадзора по Луганской Народной Республике с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения порядка немедленного извещения о доставке подкарантинной продукции

Все новости, Меркурий

Управлением Россельхознадзора по Луганской Народной Республике в январе 2024 года с целью профилактики нарушений обязательных требований проведен мониторинг работы подконтрольных субъектов в ФГИС «Аргус-Фито».

В результате профилактической работы были установлены нарушения, а именно – неизвещение Управления о доставке подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Луганской Народной Республики.

К примеру, в ноябре 2023 года из Ростовской области в адрес Крестьянского Фермерского Хозяйства «Деревечка» (ЛНР, Краснодонский район) поступили семена пшеницы озимой для посева в количестве 10,77 тонн. Хозяйство не известило Управление Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции, карантинные сертификаты не были погашены.

Также в ноябре 2023 года из Ульяновской области в адрес индивидуального предпринимателя Черевань И.И. (г. Луганск) поступили рождественские деревья в количестве 12 463 штук. Предприниматель не известил о доставке подкарантинной продукции в установленный срок.

По фактам неизвещения объявлено 38 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Управление Россельхознадзора по Луганской Народной Республике напоминает субъектам хозяйствования, что в соответствии со статьями 21, 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» собственник продукции обязан немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 28.07.2020 № 425.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram

Поделиться: