Хозяйствующим субъектам Забайкалья объявлено 33 предостережения по фактам нарушений при работе во ФГИС «Сатурн»

Все новости, Меркурий

В феврале 2024 года по результатам наблюдений за соблюдением обязательных требований при анализе информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн»), выдано 33 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
 
В числе нарушений выявлены факты отсутствия регистрации и работы во ФГИС «Сатурн», а также нарушения регламентов применения пестицидов. Хозяйствующим субъектам предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.
 
Так, по сведениям из ФГИС «Сатурн» ООО «Терос ЗК» применило нерегламентированные пестициды на выращенных культурах. Администрация Ононского района превысила разрешенную дозировку гербицида для уничтожения дикорастущей конопли. ООО «СТЭЛ», ООО ИТК «Асена» не зарегистрированы в информационной программе, но ранее приобретали пестициды, отраженные во ФГИС «Сатурн».
 
Кроме того, в феврале проведено 57 консультаций по вопросам работы во ФГИС «Сатурн». Чаще всего за консультацией обращались по вопросам регистрации, авторизации и начала работы в информационной системе.
 
В настоящее время в Забайкальском крае в информационной системе зарегистрировано 229 хозяйствующих субъектов и внесено 500 площадок, участвующих в обороте пестицидов и агрохимикатов.
 
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает о своевременном внесении в систему полных и достоверных сведений об обороте пестицидов и агрохимикатов.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий