Хозяйствующим субъектам Ульяновской области с начала 2024 года объявлено 83 предостережения по фактам нарушений при работе во ФГИС «Сатурн»

Все новости, Меркурий

С начала 2024 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами на территории Ульяновской области проведено 83 наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) в отношении сельскохозяйственных производителей.

При анализе информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн») во всех случаях выявлены признаки нарушений обязательных требований.

В числе нарушений выявлены факты отсутствия регистрации и невнесение сведений во ФГИС «Сатурн». В частности, 37 хозяйствующих субъектов не указали соответствующий статус поступивших накладных, а также дату получения (возврата) партий пестицидов и/или агрохимикатов; 1 – не внес сведения о применении (планируемом применении) пестицидов и агрохимикатов; 45 – не зарегистрировались во ФГИС «Сатурн».

Так, в период с 11 по 21 марта установлено, что ООО «Муратовское» в целях учета обращения пестицидов и агрохимикатов зарегистрировалось в ФГИС «Сатурн», однако в дальнейшем не вносило в систему предусмотренные законодательством сведения. Было установлено, что в период с 6 июня по 26 сентября 2023 года от оптово-розничных организаций в адрес указанного общества на основании 8 транспортных накладных поступили партии пестицидов и агрохимикатов, но общество не подтвердило во ФГИС «Сатурн» их поступление (возврат).

В ООО «Дружба» по данным ФГИС «Сатурн» в сопровождении универсальных передаточных документов с мая по август 2023 года поступило 18 партий пестицидов и агрохимикатов, но хозяйствующим субъектом не внесены сведения о применении пестицидов и агрохимикатов, что не позволяет установить сроки, нормы расхода используемых химических препаратов.

По выявленным фактам Управлением Россельхознадзора в адреса хозяйствующих субъектов Ульяновской области направлено 83 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

В целях профилактики нарушений и поддержки предпринимательства за прошедший период 2024 года Управлением проведено 17 профилактических визитов, оказано 43 консультации.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий