Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора пресечена деятельность предприятия из Краснодарского края, осуществляющего легализацию молочной продукции неизвестного происхождения

Все новости, Меркурий

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора по итогам мониторинга данных, содержащихся в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» установлена фантомная площадка ООО «Альбеста» (ИНН 9717134100) по адресу: Краснодарский край, Тимашевский район, х. Ленинский, промзона 2. Ранее данная площадка была признана фантомной и исключена из компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС». Хозяйствующий субъект ООО «Альбеста» был также в статусе «исключен» и имел исключенные площадки в Саратовской и Тверской областях.
 
Однако, данное предприятие не прекратило деятельность по легализации продукции неизвестного происхождения по уже отработанной мошеннической схеме. Используя аккаунты должностных лиц госветслужбы статус фантомной площадки ООО «Альбеста» изменялся с «исключен» на «подтвержден» 16 раз. С использованием аккаунта должностного лица государственной ветеринарной службы Владимирской области в Краснодарском крае была зарегистрирована фантомная площадка ИП Заремба В.А.(ИНН 234308189287 как крестьянско-фермерское хозяйство с видом объекта — место применения пестицидов и агрохимикатов (земельный участок).  При этом Заремба В.А., согласно данным ФНС, не является индивидуальным предпринимателем.
 
На площадке Заремба В.А. путём оформления транзакций «переработка/производство» с указанием в качестве сырья молока сырого коровьего (удой в хозяйстве) в отсутствие поголовья крупного рогатого скота было введено в оборот более 240 тонн молока пастеризованного, 204 из которых использованы в транзакциях ООО «Альбеста» на фантомной площадке по адресу: Краснодарский край, Тимашевский район, х.Ленинский, промзона 2, для ввода в оборот 23 тонн готовой молочной продукции.
 
На сегодняшний день хозяйствующие субъекты ООО «Альбеста» и Заремба В.А., а также их фантомные площадки исключены из компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС». Управлением аннулированы учётные записи уполномоченных лиц ООО «Альбеста» и Заремба В.А., а также производственные ВСД ООО «Альбеста».
 
Получателями продукции ООО «Альбеста» являются: ООО «Тверской комбинат школьного питания», ИНН: 6952032014; ООО «Аутсорсинг», ИНН: 6952032871; ООО «ФРЭШ», ИНН: 6952314040; ООО «БМ», ИНН: 6950130601; ООО «Тверской комбинат общественного питания», ИНН: 6949008798; ООО «Молоко СПБ», ИНН: 7802725967; ООО «Рассвет», ИНН: 7100025957.
 
Информация о вышеизложенных фактах направлена в территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения предприятий, в адреса которых были оформлены транспортные ВСД от ООО «Альбеста».
 
По запросу Управления из ФГБУ» ВНИИЗЖ» получена информация об IP-адресах, с использованием которых совершались действия по регистрации площадок и оформлению ВСД. Данная информация направлена в правоохранительные органы.

Источник: Россельхознадзор

Подписывайтесь на наш Telegram
Поделиться:

Добавить комментарий