13 государственных ветеринарных специалиста получили предупреждение от Россельхознадзора

Меркурий
вет.врачи, ветеринария, новости молоко, проверка молока, эвсд, оформление документов
фото автора статьи

Самые требовательные наши читатели, могут снова сказать, мол опять ругаете вет.службу, но обратите внимание, что данные от Россельхознадзора, а мы вас только информируем.

За прошлый месяц (октябрь 2022 г.) инспекторы РСХН выявили свыше 500 нарушений в Оренбургской области. Из которых 13 гос.вет.врачей получили предостережение. В частности, ветеринарным врачом ГБУ «Илекское районное управление ветеринарии 18 октября 2022 года оформлен производственный сертификат формы № 1 на говядину в полутушах и четвертинах общим весом 180 кг, выработанную без указания вида и количества сырья.

Можно ли было избежать нарушения? Безусловно! Работайте корректно в системе, а если не хватает времени, знаний, опыта, то всегда можно обратиться за помощью в АО «АСП», где Ваш бизнес-процесс специалисты компании-интегратора автоматизируют и нарушений априори не будет.

Попасть в поле зрения мониторинга ФГИС «Меркурий» может абсолютно любая компания вне зависимости от региона, масштаба предприятия и объема работы. Контроль проводится ежедневно. Более того не стоит забывать также про мониторинг со стороны маркировки «Честный Знак». Усиленный контроль легко и просто могут пройти только те предприятия, которые работают добросовестно.

Если резюмировать все нарушения, которые выявлены в Оренбургской области, то самым популярным стало, как всегда несвоевременное гашение эВСД. В данном регионе за 1 месяц зафиксировано свыше 490 фактов.

Также установлено 45 фактов незаконного перемещения подконтрольных товаров с искажением сроков годности (истекший срок годности, авансовые даты выработки), 10 фактов нарушения прослеживаемости продукции (производство продукции без сырья), 10 фактов производства продукции из нелогичного объема сырья, 6 фактов производства продукции из иного биологического вида и один факт оформления электронных ветеринарных производственных документов подконтрольного товара (в ассортименте). Например, индивидуальным предпринимателем Луценко С.В. 24 октября 2022 года оформлен эВСД на молочную продукцию (общим весом 235 кг), срок годности которой истек 21 октября 2022 года.

Или вот еще пример: Уполномоченным лицом ООО «АгроПромИнвест» 13 и 18 октября 2022 года оформлены два производственных сертификата № 1 на масло сливочное (30,5 кг), выработанное из нелогичного объема сырья (молоко сырое – 45 кг). Расхождение объемов сырья и готовой продукции свидетельствует о нарушении требований к прослеживаемости перемещения продукции.

Но как Вы понимаете, таких примеров сотни. Выводы каждый сделает сам.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: