Фирма получила штраф 300 тыс. рублей за поставку просроченных яиц

Меркурий
гис меркурий_просроченные яйца
Изображение подготовлено автором статьи

Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ООО «Изобильненская водно-пивная компания».

Фирма обязана выплатить крупный штраф – 300 тыс. рублей.

В мае прошлого года мониторинговая группа Управления Россельхознадзора в системе «Меркурий» установила, что ООО «Изобильненская водно-пивная компания» (г. Изобильный Ставропольского края) поставило 1440 штук яиц в адрес ООО «Марс». Организация занимается реализацией соков, минеральных вод и продуктов животного происхождения. Яйца на момент их поставки были просрочены: продукция была отправлена 11 мая, тогда как срок ее годности истек 10 мая.

В августе организация была признана виновной по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), и ей был назначен штраф.

Не согласившись с постановлением, ООО «Изобильненская водно-пивная компания» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края для признания постановления незаконным и его отмены. Однако суд принял позицию Управления Россельхознадзора, отказав в удовлетворении заявленного требования.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: