Государственные вет. врачи в ГИС «Меркурий» указали объемы выработанной продукции в сотни раз превышающие реальные

Меркурий

критические ошибки, гис меркурий ошибки, государственные вет. врачи, оформление эвсд, нарушения меркурий

Во время мониторинга оформления эВСД выяснилось, что ряд государственных ветеринарных врачей допустили критически ошибки во ФГИС «Меркурий».

Речь идет о тех специалистах, кто обслуживает предприятия по убою животных. Далее официальная информация с сайта ведомства:

«Так, должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено следующее:

— 16 ноября 2021 года ветеринарным врачом ОГБУ «Златоустовская ветстанция» оформлен производственный электронный ветеринарный сопроводительный документ, согласно которому из 16 свиней, поступивших на предприятие по убою животных в городе Усть-Катаве, было выработано более 112 т свинины;

— 25 ноября 2021 года ветеринарным врачом ОГБУ «Нагайбакская ветстанция» оформлен производственный электронный ветеринарный сопроводительный документ, согласно которому из 3 голов крупного рогатого скота, поступивших на убойную площадку в Нагайбакском районе, было выработано 646 т говядины.

Указанные объемы выработанной продукции в сотни раз превышают реальные и не соответствуют действительности: из заявленного количества свиней можно выработать около 1,2 т мяса, из заявленных голов крупного рогатого скота – не более 1,2 т говядины.

Ошибки, допущенные ветеринарными врачами при оформлении документов, привели к искажению объемов выпущенной продукции и к нарушению ее прослеживаемости.

Это является нарушением требований, установленных ст.ст.15, 18 Закона Российской Федерации «О ветеринарии», «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных Приказом Минсельхоза России.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении государственных ветеринарных врачей к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.»

Оформить эВСД с такими грубейшими нарушениями случайно невозможно. С учетом доступной информации, как корректно работать во ФГИС «Меркурий» и вовсе появляется вопрос, а может где-то есть курсы, вебинары на которых обучают обманывать систему? При этом бонусом дают уверенность, что все махинации останутся незамеченными? Иначе как объяснить регулярные ошибки специалистов? Напишите свое мнение в комментариях, дорогие читатели. А на сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: