ИП Плаченова В.А (Ростовская обл.) снабжала странным мясом своих клиентов

Меркурий

новости мясо, гис меркурий, нарушение меркурий, новости ростов, оформление эвсд, проверки

Говорят, что о вкусах не спорят, но у Россельхознадзора свое мнение на этот счет.

Если бы клиенты ростовского мясного производителя знали, что продукция является неизвестного происхождения и все равно бы ее покупали, то вопросов было бы меньше, хотя все равно бы были.

Но другой вопрос, когда клиентами становятся гос. учреждения, в данном случае — это техникум, центр социальной помощи семье и детям, детский сад, где априори потребители не знали о махинациях с документами и подменами сырья. Выяснить это удалось с помощью ФГИС «Меркурий». Далее из источника:

«Мониторинговой группой ведомства установлено, что в июне 2022 года в адрес ИП Плаченовой В.А. поступила продукция свиноводства (свинина, «котлетное мясо замороженное» весом 105 кг и свинина «односортная замороженная» весом 20 кг). Анализ данных системы «Меркурий» показал, что две записи вышеуказанной продукции были объединены в одну под названием свинина «односортная замороженная» общим весом 125 кг. Таким образом, предприниматель изменил вид самой продукции, что нарушает ее прослеживаемость и не позволяет подтвердить ее происхождение и безопасность используемого сырья при ее выработке.

При дальнейшем мониторинге электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), установлено, что ИП Плаченовой В.А. оформлено 25 эВСД на животноводческую продукцию (говяжьи кости, охлажденная говядина, односортная свинина) общим весом 75 кг, якобы изготовленную из вышеуказанного свиноводческого сырья, что фактически невозможно. Данный факт свидетельствует о том, что предприниматель незаконно ввел в оборот продукцию, не отвечающую требованиям ветеринарных правил и норм.

В связи с допущенными нарушениями уполномоченному лицу предпринимателя возможность оформлять эВСД в системе «Меркурий» приостановлена. Направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований».

Также Россельхознадзор сообщает, что отправил информационные письма всем получателям. Но интересно станут ли, например, в детском саду заведующие и воспитатели сообщать родителям, что их дети питались странным мясным продуктом? Я думаю, что конечный потребитель об этом никогда не узнает, разве что только из наших новостей. Поэтому подписывайтесь на нашу рассылку и получайте по почте все самые актуальные ссылки на последние новости.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: