Компания ООО «БЕЛВКУСИДЕЯ» из 19 кг сырья выработала 10 т продукции

Меркурий

Россельхознадзору удалось разобраться в длинной цепочке производителей и поставщиков сливочного масла для компании ООО «Пищевик» (г. Орёл), среди которых 3 оказались фантомными.

После того, как ООО «Пищевик» (г. Орёл) получил партию сливочного масла общим весом 108 кг, начался целый квест для инспекторов РСХН.

Выяснилось, что производитель и поставщик выработал указанную продукцию из масла сливочного ООО «БЕЛВКУСИДЕЯ» (г. Москва) и ООО «Мастер» (Московская область).

В свою очередь ООО «БЕЛВКУСИДЕЯ» для производства продукции использовало масло сливочное ООО «Восторг» (Московская область), введённое в оборот по бумажному ВСД, что ставит под сомнение прослеживаемость подконтрольного товара. Более того анализ производственных транзакций ООО «БЕЛВКУСИДЕЯ» показал, что предприятие из 19 кг сырья выработало 10 т продукции, что фактически невозможно и свидетельствует об искусственном увеличении производственных объёмов.

Похожая схема обнаружена мониторинговой группой   Управления Россельхознадзора и при установлении происхождения масла сливочного ООО «Мастер». Оказалось, что предприятие для изготовления продукции в качестве сырья использовало масло ООО «МАГЕЛЛАН» (Московская область), которое, в свою очередь, использовало продукцию ООО «Альфапродукт» (Московская область), также введенную в оборот путем добавления записи журнала вручную с указанием бумажного ВСД.

Необходимо отметить, что в ИС «Цербер» площадки предприятий ООО «БЕЛВКУСИДЕЯ», ООО «Восторг», ООО «МАГЕЛЛАН» имеют статус «исключен», то есть являются фантомными.

Для предотвращения ввода в оборот продукции неизвестного происхождения данная информация направлена в правоохранительные органы, территориальные управления Россельхознадзора и получателям указанного подконтрольного товара.

Оборот поступившего в ООО «Пищевик» сливочного масла остановлен.

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: