Молочники обязаны указывать в эВСД показатели жира в сырье

Меркурий

гис меркурий, новости меркурий, россельхознадзор, оформление эвсд

Производителей и поставщиков молока обязали указывать в эВСД показатели жира в сырье, которые в дальнейшем должны соответствовать информации о жире в переработанной продукции.

Об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора, продублированном в официальных письмах территориальных ветеринарных управлений отраслевым хозяйствам (есть в распоряжении Milknews).

«По результатам мониторинга установлено, что содержание молочного жира в вырабатываемой продукции в разы превышает его содержание в молоке сыром. Причиной такого дисбаланса является отсутствие информации в разделе «Качественные характеристики продукции в электронных ветеринарных сопроводительных документах (ЭВСД) на молоко сырое, направляемое на переработку», — говорится в письме. Как отметили в Союзмолоко, контроль жиробаланса на данный момент не получил нормативно-правовой фиксации.

По информации союза Минсельхоз работает над изменениями в Приказ от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». Однако сроки внесения изменений пока не известны.

Источник: Milknews

Поделиться: