О нарушениях по оформлению эВСД АО «Тобольским городским молочным заводом» рассказали зам. губернатору Тюменской области

Меркурий
АО «Тобольский городской молочный завод», молочные дебаты, нарушения, гис меркурий, эвсд
фото взято с интернета

Установлен факт оформления АО «Тобольский городской молочный завод» (Тюменская область, город Тобольск) производственного сертификата на творог, изготовленный из сырья неизвестного происхождения.

По данным информационной системы, продукция произведена из сырого молока, при этом ветеринарные сопроводительные документы на сырье в ФГИС «Меркурий» отсутствуют.

За нарушение «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, предприятие 16 июня 2021 года привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ  в виде административного штрафа.

Ранее за подобные нарушения Управление Россельхознадзора также привлекало к административной ответственности должностных лиц АО «Тобольский городской молочный завод». Так, в мае 2021 года уполномоченным лицом предприятия были оформлены производственные сертификаты на 383,4 кг сметаны, произведенной из 359,31 кг сырого молока неизвестного происхождения.  В апреле 2021 года было выявлено оформление предприятием документов на творог и сметану общим весом 881,6 кг, изготовленных из сырья неизвестного происхождения весом 702,979 кг. Кроме того, в апреле 2021 года заводом было введено в оборот 840 кг масла сливочного неподтвержденного качества и безопасности. Производственный сертификат на продукцию и ветеринарные сопроводительные документы на сырье, из которого она выработана, в системе отсутствуют.

За допущенные нарушения ветеринарных правил  должностным лицам АО «Тобольский городской молочный завод» постановлениями Управления Россельхознадзора были назначены наказания в виде административных штрафов.

Вся указанная молочная продукция поставлялась заводом для реализации в предприятия торговли, а также в учреждения социальной сферы Тюменской области. Информация о выявлениях направлена конечным получателям продукции. Кроме того, сведения о систематических нарушениях производителем ветеринарных правил переданы заместителю губернатора Тюменской области, курирующему вопросы агропромышленного комплекса. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: