ООО «БИФПРОД АКТ» исключен из реестра ФГИС «Цербер»

Меркурий
БИФПРОД АКТ, фантомное предприятие, цербер россельхознадзор, проверки, нарушения, гис меркурий
фото взято с открытого источника

Внимание мониторинговой группы привлекло то, что на площадке ООО «БИФПРОД АКТ» (деревня Коноплино, Клинский район, Московская область) в декабре 2021 года были оформлены эВСД на производство 45 тонн мясной и 60 тонн рыбной продукции. Информация об использованном сырье в информационной системе отсутствовала.

После выявления данных нарушений ведомство аннулировало запись уполномоченного лица ООО «БИФПРОД АКТ» в системе «Меркурий».

Согласно оформленным эВСД, товары были направлены на подмосковные предприятия ООО «Маслосыродельный завод «Уваровский», ООО Молочный комбинат «Русь» и ООО Торговый Дом «ЯЗМ», а также в Воронежскую область – ООО «ТД Иванчев», Смоленскую область – Нозиков Д.М., Ставропольский край – ИП Лазарева Л.Г. и Рязанскую область – ИП Зубкова М.А.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора в ФГИС «ВетИС.Паспорт» выслала предупреждения получателям, в адрес которых была направлена данная продукция.

По запросу ведомства Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области был осуществлен выезд по зарегистрированному адресу компании, по результатам которого было установлено, что ООО «БИФПРОД АКТ» там не осуществляет деятельность.

На основании указанных фактов Управлением Россельхознадзора были приняты меры для исключения фантомной площадки из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер». 

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: