ООО «Гурмания» (г. Новосибирск) заблокирована на 40 дней во ФГИС «Меркурий»

Меркурий

нарушения меркурий, блокировка меркурий, оформление эвсд, ветеринария, вет.врачи, новосибирск

Новосибирская область отличилась уже с начала 2022 года. В ходе мониторинга эВСД выяснилось, что допущены сотни нарушений, о чем сообщает Россельхознадзор.

В общем количестве зафиксировано 396 нарушений, которые допустили не только уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, аттестованные специалисты, но и ветеринарные врачи.

В итоге после проверки РСХН заблокированы 16 сотрудников организаций, аннулирована регистрация 8 уполномоченных лиц, а также направлены 22 предупреждения.

В частности, работа уполномоченного лица ООО «Гурмания» (г. Новосибирск) за неоднократное оформление во ФГИС «Меркурий» эВСД на продукцию с заведомо истекшими сроками годности была заблокирована на 40 дней. Шашлык куриный, блины фаршированные печенью, оладьи куриные предназначались для реализации в торговых точках города Новосибирска.

За оформление во ФГИС «Меркурий» 10 января транспортного эВСД на молоки сельди с авансовой датой выработки — 29 января 2022 года — работа уполномоченного лица ООО «Сибирский Океан» из Новосибирской области была заблокирована.

В связи с отсутствием у организаций прав на самостоятельное оформление во ФГИС «Меркурий» эВСД на мясное сырье, специалистом Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на 20 дней заблокирована работа уполномоченного лица ООО «НСК-Оптторг», нарушившего требование Приказа Минсельхоза России от 18 декабря 2015г. №646. Так, неупакованная говядина в полутушах подлежала оформлению ветеринарным врачом либо аттестованным специалистом.

Список можно продолжать бесконечно, но хочется напомнить, что РСХН совместно со Сбер вводят в работу искусственный интеллект, который моментально будет считывать допущенные нарушения во ФГИС «Меркурий» и автоматически оформлять наказания в виде штрафов, блокировки и т.п.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: