ООО «Рыбный мир» умудрился оформить эВСД на просрочку двухлетней давности

Меркурий
гси меркурий_рыбный мир, просрочка, гис меркурий, проверки, штрафы, нарушения, оформление эвсд
Фото взято с Интернета

С помощью ФГИС «Меркурий» установлены многочисленные нарушения, допущенные уполномоченным лицом ООО «Рыбный мир» при оформлении продукции.

Так, уполномоченным лицом в феврале был оформлен эВСД на мороженую корюшку, выловленную весной 2018 года, со сроком годности до 17 мая 2019 года. Кроме того, 2 марта 2021 года уполномоченным лицом ООО «Рыбный мир» был оформлен эВСД на головы кеты собственного изготовления без указания сырья. При проведении анализа производственного эВСД установлено, что в нем нет данных о сырье.

В ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора установлены и другие факты оформления уполномоченными лицами предприятий эВСД на продукцию с истекшим сроком годности. Так, уполномоченным лицом поставщика ИП Мамрукова И. Н. 1 марта 2021 года оформлено два эВСД на филе из мяса цыплят-бройлеров и куриные сардельки, сроки годности на которые истекли 16 и 25 сентября 2020 года соответственно. Продукция предназначалась для одного из продовольственных магазинов города Арсеньева (Приморский край).

Уполномоченным лицом ООО «Торговый дом «Дальневосточные продукты» со склада в Артеме (Приморский край) в конце февраля и начале марта оформлено шесть эВСД на молочную продукцию (творог, йогурт и кефир) с истекшим сроком годности. Из них три эВСД оформлены на творог и кефир, которые предназначались для детского сада № 250 села Вольно-Надеждинское Приморского края. Документы оформлены 26 февраля 2021 года, при этом срок годности на творог истек 9 февраля 2021 года, на кефир – 12 и 13 февраля 2021 года.

За допущенные нарушения деятельность уполномоченных лиц ООО «Рыбный мир», ИП Мамрукова И. Н. и ООО «Торговый дом «Дальневосточные продукты» во ФГИС «Меркурий» аннулирована.

На предприятия направлены информационные письма о необходимости изъятия из оборота продукции, также информационные письма направлены получателям продукции.

В настоящее время территориальным управлением Россельхознадзора решается вопрос о возбуждении административных производств в отношении этих предприятий.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора за допущенные нарушения при работе во ФГИС «Меркурий» к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ привлечено 92 уполномоченных лица.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: