ООО «Торговый альянс Дионис» (г. Липецк) не прошел проверку Россельхознадзора

Меркурий
гис меркурий
Фото взято с открытого источника Интернет

Когда говорят, что вредно пить молоко, то здесь может сыграть множество факторов: от просрочки до антибиотиков в составе. Что на этот раз обнаружил Россельхознадзор благодаря ГИС “Меркурий” – читайте прямо сейчас.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» был установлен факт поступления в ООО ТД «Родной край Белогорье» (г. Белгород) сухой молочной сыворотки, выработанной ООО «Торговый альянс Дионис» (Липецкая область, г. Липецк), без указания в ветеринарных сопроводительных документах сырья, из которого она была получена.

В рамках государственного задания ведомством был произведен отбор проб этой продукции. По результатам исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ», установлено, что сухая молочная сыворотка не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», так как в отобранных пробах обнаружено наличие антибиотика группы макролидов – спирамицина.

В конце февраля подконтрольные товары, не соответствующие требованиям нормативных документов, возвращены поставщику.

Информация о выявленном факте направлена в Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям для недопущения выпуска в обращение некачественной продукции и принятия дальнейших мер к производителю.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: