Организация-нарушитель не имела зарегистрированных кодов ОКВЭД за что была исключена из ГИС “Меркурий”

Меркурий
Пельмени
Фото взято с открытого источника Интернет

Куйбышевское Потребительское Общество разоблачили в ходе мониторинга Россельхознадзора.

В ноябре в адрес Управления Россельхознадзора по Новосибирской области поступило сообщение налогового органа о возбуждении административного дела по ч.3 ст. 14.25 КоАП Российской Федерации (нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в отношении Куйбышевского Потребительского Общества.

Ранее, в сентябре, Управление Россельхознадзора по Новосибирской области при анализе данных ФГИС «Меркурий» выявило факты незаконного оформления его уполномоченным лицом электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на подконтрольные товары.

Организация-нарушитель, согласно выпискам из ЕГРЮЛ, не имела зарегистрированных кодов ОКВЭД для производства мясной и рыбной продукции, то есть не имела права заниматься экономической деятельностью по производству мясных и рыбных продуктов.

Однако с января по сентябрь 2020 года в торговый оборот предприятием было введено 6,815 т мясной (пельмени, вареники, хинкали, манты) и 3,115 т рыбной продукции (сельдь слабосоленая и х/к, скубрия х/к). Всего было оформлено 426 производственных эВСД.

Для принятия совместных мер реагирования материалы дела были направлены в Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области. В настоящее время в отношении председателя совета организации налоговым органом возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.25 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области аннулировало регистрацию уполномоченного лица хозяйствующего субъекта в системе «ВетИС. Паспорт». Зарегистрированная площадка находится под контролем мониторинговой группы ведомства. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: