Предприятие в Орловской области выпускало незаконную молочную продукцию

Меркурий
гис меркурий
Изображение подготовлено автором статьи

В результате анализа информационной системы «Меркурий» установлены факты ввода в оборот 60 тонн молочной продукции неизвестного происхождения.

Так, в конце декабря 2020 года уполномоченным лицом ООО «Капитал» (г. Орел, ул. Высоковольтная, д. 4) в систему «Меркурий» была внесена информация о 40 тоннах молока сухого обезжиренного 1,5 % и 20 тоннах масла сливочного несоленого с датами выработки 4, 8 и 19 июня 2019 года без указания сведений о входящих сопроводительных документах, подтверждающих качество и безопасность продукции.

В качестве производителей уполномоченным лицом были указаны молокоперерабатывающие предприятия Республики Чувашия, Новосибирской области и Республики Татарстан. Однако, согласно данным системы «Меркурий», эти предприятия не осуществляли выработку сухого молока и сливочного масла в обозначенные даты.

Вместе с тем, молочная продукция в полном объёме была направлена ООО «Капитал» в адреса хозяйствующих субъектов Краснодарского края, Республики Крым, Республики Северная Осетия – Алания, г. Москвы, Ставропольского края.

Выявленные факты могут свидетельствовать о легализации ООО «Капитал» продукции, полученной незаконным путем. Соответствующая информация направлена в УМВД России по Орловской области и территориальные управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках компетенции, а также предприятиям, указанным в качестве производителей и получателей товаров.

Учетная запись уполномоченного лица аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт». В отношении ООО «Капитал» составлен протокол по ч. 1, ст. 10.6 КоАП РФ. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: