Про искусственный интеллект, жировой баланс и будущее его нарушителей во ФГИС «Меркурий»

Меркурий
предупреждение, николай власов, фгис меркурий, эвсд, проверки
изображение подготовлено Никой Виноградовой

Николай Власов предупредил всех кто допускает ошибки, а также вносит заведомо ложные данные во ФГИС «Меркурий», что идет период подготовки к внедрению четкой системы контроля в режиме реального времени и каждый эВСД, транзакция будут тут же проанализированы, а решения по нарушителям будут приняты автоматически.

Николай Власов:

«Скоро настанет иной период, когда ваши ошибки, небрежности, мухлевание будут выявляться не время от времени, как это бывает при надзоре: пришла проверка – попались, не пришла – пронесло, не попались. Скоро будет анализироваться КАЖДАЯ ваша транзакция, КАЖДЫЙ ваш эВСД и по результатам этого анализа также автоматически будут приниматься решения по нарушителям, люди будут только рассматривать апелляции.»

Разбор жирового баланса уже готов в январской выборке Россельхознадзора. Ознакомиться с компаниями-нарушителями и с поименным списком «Топ-10 пользователей» можно здесь.

Примечательно, что наименее надежной группой Николай Власов назвал аттестованных специалистов, а самой надежной группу госветврачей. Но при этом советник выделил, что среди госветврачей есть две «субпопуляции»: большая – это те, которые стараются и могут работать правильно, и маленькая, но вредная, – это те, которых не волнует качество их работы.

Решения о применении или не применении мер в отношении пользователей, оформляющих транзакции с нарушением жирового баланса, будут приниматься начиная с 17.02.2022 г.

До этого срока РСХН ждет объяснений от хозяйствующих субъектов или руководителей госветслужб регионов (если нарушитель – сотрудник госветслужбы), допускающих оформление производственных транзакций с нарушением жирового баланса, на адрес tmp-milk-report@fsvps.ru:
— если они согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло, сообщить с чем это связано: с выпуском фальсифицированной продукции или с внесением лицами, оформившими эти транзакции, в Меркурий заведомо ложных данных о транзакции;
— если они согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло и оно связано с ошибками пользователей их оформившими, не имевшими намерения внести в систему заведомо ложные данные, сообщить о мерах, предпринятых хозяйствующим субъектам в отношении этих лиц;
— если они не согласны, что оформление таких транзакций с нарушением жирового баланса произошло, и полагают, что полученное нарушение баланса является следствием ошибок, которые были совершены нами при интерпретации данных транзакции и/или при расчете, предоставить нам свой расчет жирового баланса каждой из упомянутых транзакции.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: