Россельхознадзор специально для ритейла и производителей разработал 10 дополнительных компонентов во ФГИС «ВетИС»

Меркурий
ветис, россельхознадзор, меркурий, гис меркурий, данные меркурий, вход меркурий, эвсд
фото взято с открытого источника

С помощью новых компонентов ритейл и производители смогут получить доступ к целому набору важнейших аналитических данных ФГИС «ВетИС».

Представляем вашему вниманию эти 10 компонентов, которые направлены на облегчение работы и ее эффективность:

  1. Соотношение производства и потребления;
  2. Производители подконтрольных товаров;
  3. Ритейлеры подконтрольных товаров;
  4. Динамика превращения сырья в продукции;
  5. Альтернативные посредники для сбыта подконтрольных товаров;
  6. Альтернативные ритейлеры;
  7. Объем производства подконтрольных товаров;
  8. Альтернативные производители;
  9. Альтернативные поставщики;
  10. Определение мест реализации такого же подконтрольного товара.

Функционал поможет провести анализ соотношения производства и потребления в заданном регионе страны, получить исчерпывающую информацию о распределении торговых запасов, розничным продавцам найти поставщиков, работающих без нарушений, а производителям – новые точки сбыта продукции.

Полноценное внедрение аналитических компонентов позволит хозяйствующим субъектам облегчить их деятельность, в том числе в поиске поставщиков товаров и точек сбыта собственной продукции, а также поспособствует дальнейшей легализации продовольственного рынка.

Цифровые сервисы позволят налаживать связи между добросовестными участниками рынка, избегать сотрудничества с компаниями с сомнительной историей и обеспечивать конкурентную среду.

В настоящее время к тестированию возможностей компонентов приглашены органы исполнительной власти субъектов РФ и представители бизнес-сообщества, таких как X5 Group. В рамках рабочих групп профильные эксперты обсуждают перспективные пути совершенствования сервисов, вопросы защиты личных данных и коммерческой тайны, а также выявление возможных недостатков в работе.

В ведомстве готовы к открытому диалогу и учету мнения и опыта хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и сбытом животноводческой продукции.

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: