Россельхознадзор ждет от трех предприятий отчет о причинах некорректного внесения данных во ФГИС «Меркурий»

Меркурий
просрочка, штрафы меркурий, гис меркурий, новости молоко, эвсд, россельхознадзор, проверки
фото взято с открытого источника

ЗАО «Колос», ООО «МолОТ» и ООО Торговый дом «Молис» допустили нарушения при оформлении эВСД и отправили просроченный товар в реализацию.

Среди отправленного товара были партии просроченного сырого молока и сметаны. Получатели продукции уже оповещены, что необходимо убрать данную молочку из оборота. Но сам факт! Опять не без помощи вет. врачей создана проблемная ситуация. А ведь всё началось как всегда с оформления эВСД на товар.

Как сообщает ведомство:

«Ветеринарным врачом от ЗАО «Колос» (Павлоградский район) были оформлены документы на партию сырого молока, срок годности которого истек 4 февраля 2022 года. Указанная партия была направлена в Исилькульский район на предприятие ООО «МолОТ». Ветеринарный врач компании погасил эВСД, тем самым подтвердив факт поставки просроченного молока».

И примерно такая же ситуация произошла уже на другом предприятии:

«10 марта 2022 года уполномоченным лицом ООО Торговый дом «Молис» (город Омск) был оформлен документ на партию сметаны с м.д.ж. 20%, срок годности которой истек 9 марта 2022 года. Продукция была направлена на базу отдыха «Мечта» (Омская область, Омский район) для реализации в пищу людям. Ветеринарный сопроводительный документ в системе до сих пор не погашен, таким образом оказалась нарушена прослеживаемость поднадзорной продукции».

Представители организаций обязаны отчитаться в надзорное ведомство о причинах  некорректного внесения данных в систему «Меркурий». А мне остается добавить, что получилось как в поговорке «не себе, не людям».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: