Серийным производителем молочного фальсификата занимается губернаторская проверка

Меркурий
Кагальницкий молочный завод, ип забазнов, молочные продукты, подделка продуктов, молочные дебаты, гис меркурий, нарушения меркурий, ростовская область
фото взято с открытого источника

Вы же помните новости про ИП Забазнов, который поставлял подделку молочных товаров в гос. учреждения и про ООО «Кагальницкий молочный завод»? Теперь ситуация под контролем губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Не могу не отметить настойчивость и упорство «Кагальницкого молзавода», который всеми силами несмотря на многочисленные проверки Россельхознадзора, множество штрафов все равно продолжал до последнего производить фальсификат и налаживать поставки в гос. учреждения. Откуда такая не любовь к людям? Ведь продукцию ели дети, пациенты в больницах, школьники. И если так уж все равно на здоровье людей, то в конце концов свои то усилия не жаль? Это вопросы конечно личного характера, но вот если бы это упорство направить да в нужное русло, то вполне мог быть нормальный молочный завод. Однако работать с натуральным сырьем данный производитель наотрез отказывается зато нелегальный товар сомнительного качества производит с лихвой. Только за 2022 год более 6 млн литров «кагальницкой» подделки было обнаружено надзорным ведомством.

Никакие штрафы, блокировки в ГИС «Меркурий» особых результатов не дали. И по всей видимости только подогрели азарт молочных производителей открывать новые заводы по старой схеме. Сможет ли остановить молочный беспредел в Ростовской области губернатор Василий Голубев? Об этом станет известно при очередной проверке «Меркурия», он автоматически фиксирует нарушения.

На данный момент Голубев поручил своему первому заместителю Виктору Гончарову оперативно представить рабочий доклад по всем фактам производства фальсификата. А материала и так достаточно, тут уже нужны кардинальные действия.

Также губернатор обратился к члену областной комиссии — главе ГУ МВД РФ по Ростовской области Олегу Агаркову — с предложением провести в отношении должностных лиц недобросовестных предприятий доследственные проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

«Если информация о производстве фальсифицированного молока, которое поступает и в детские, и в социальные учреждения, подтверждена, такими предприятиями должны активно заниматься правоохранительные органы. Кроме того, областным и муниципальным органам необходимо учесть информацию Россельхознадзора о фальсификаторах при заключении госконтрактов и не допускать поставок такой продукции в соцучреждения», — потребовал Василий Голубев.

Какие в итоге будут предприняты меры? Опять штрафы, блокировка ХС в учетной системе и аннулирование записей? Всё это уже проходили и несколько раз поэтому вновь будет перерегистрация компании, которая  стала привычным явлением. Но возможно мера наказания будет на этот раз гораздо жестче. В-общем следим за развитием событий и как появятся подробности обязательно Вам расскажем.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

Поделиться: