Таиланд изучает ФГИС «ВетИС»

Меркурий
ветис таиланд, таиланд, гис меркурий, эвсд, россия таиланд, ветеринария
фото Ники Виноградовой

Кто знаком с тайским менталитетом из наших читателей, тот поймет, что Таиланду потребуется достаточно времени, чтобы освоить российскую систему ФГИС «ВетИС».

Но невозможного не бывает, а для плотного сотрудничества между двумя странами необходимо всё-таки подгружать в систему копии ветеринарных сертификатов на тайские товары. Исключения сделать не получится.

Поэтому 23 сентября 2022 года Россельхознадзор провел переговоры с Департаментом развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд по вопросам сотрудничества в сфере электронной ветеринарной сертификации.

Так как своей платформы, которая бы имела аналог «ВетИСа» у тайцев нет, то работать придется с тем, что предлагает РСХН. Насколько известно российская сторона предложила начать сотрудничество в этом направлении с помощью компонента ФГИС «ВетИС» —  «Меркурий.Уведомления».

Но кто знает, возможно, что в Таиланде местные разработчики создадут все-таки со временем свою вет.систему и уже инспекторам РСХН придется изучать зарубежные разработки. Могу также предположить, что тайская разработка будет значительно проще, так как тайцы в принципе во всем стремятся к легкости и простоте. Недаром же они живут по принципу «Сабай, Сабай».

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: