В больницы и санатории поставляли сливочное масло от несуществующего производителя

Меркурий
гис меркурий, сливочное масло, больницы фальсификат, новости молоко, цербер, ооо траст
фото взято с открытого источника

Под прицел ФГИС «Меркурий» попал Великий Новгород, если детальнее то больницы и санаторно-курортные учреждения в которые поставлялось фальсифицированное сливочное масло от ООО «Траст» (Московская область).

Еще до поставок в социально-значимые учреждения ООО «Траст» было исключено из системы «Цербер» с отметкой «фантом» по причине отсутствия предприятия по зарегистрированному адресу.

В ходе расследования выяснилось, что ИНН уже установленного фантомного молочного предприятия по-прежнему использовался, но уже новым аналогичным заводом, которое расположено в Туле. Однако новая компания также оказалась фантомом и всё по той же причине: по указанному адресу деятельность свою не осуществляла. В связи с чем также была исключена из ФГИС «Цербер».

Думаю, что от всей этой ситуации легче больным пациентам и проходящим лечение не стало. Как можно было фальсификат отправлять в такие места? Вопрос на который уже несколько лет не могу получить ответ. Единственное, что радует в этой ситуации, как сообщает Россельхознадзор:

«Сведения о выявленном нарушении были в оперативном порядке направлены в социальные учреждения для принятия мер по изъятию потенциально небезопасной продукции из оборота».

Видимо после таких примеров и появилась поговорка: одно лечим, другое калечим. Вывод: лучше не болеть и заботиться о своем здоровье.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: