В Кирове предприятие из 1 кг сырья создавало 5 кг продукции. Проверки Россельхознадзора
Невозможное возможно пока не придет с проверками РСХН. Мясным производителям в Кирове удавалось из 135 кг бройлерного полуфабриката произвести 669 кг филе цыплят. Похвалили или наказали? Читайте прямо сейчас.
Межрегиональное управление Россельхознадзора провело внеплановую проверку одного юрлица в Кирове.
В ходе проверки выяснилось, что предприятие не проводит дезинфекцию оборудования в цехе заморозки мясопродукции (печень, легкое, почки, внутренний жир, мясная обрезь свиных голов, свиные ноги и др.) и последнее не соответствует требованиям техрегламентов.
Но самое интересное то, что мясные производители из 135 кг бройлерного полуфабриката произвели 669 кг филе цыплят.
«Это нарушает прослеживаемость продукции, находящейся в обороте», – утверждают в Россельзхознадзоре.
Как сообщает источник Newsler.ru предприятие было оштрафовано на 11 тыс. рублей.
Можно ли считать такое наказание успешной попыткой наказать “волшебников” мясного цеха? Ответы на этот вопрос я жду от вас, дорогие читатели, в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова