В Московской области стало чище на 49 фиктивных предприятий благодаря ФГИС «Меркурий»

Меркурий
фантомное предприятие, проверки россельхознадзора, гис меркурий, новости молоко
изображение АСП Ньюс

Только за один месяц в Московской области было обнаружено 49 несуществующих по факту предприятий, которые реализовывали молочную, рыбную и мясную продукцию по подложным документам.

А попались все фантомы на сомнительных данных, которые не остались незаметными для инспекторов ведомства. Как сообщает Россельхознадзор, внимание мониторинговой группы РСХН привлекло то, что хозяйствующие субъекты проводили производственные транзакции без использования сырья вырабатываемой продукции и ввод в оборот продукции неизвестного происхождения путем создания акта инвентаризации.

Так, ООО «АЙ ТИ ФУТУРО» на площадке, расположенной в г. Наро – Фоминск Московской области, оформило  производственные эВСД на молочную продукцию весом 2 400 тонн. Данные транзакции были произведены в один день. Информация о происхождения сырья, использованного в производстве данной молочной продукции ФГИС «Меркурий», отсутствовала и входящие ВСД на площадку ООО «АЙ ТИ ФУТУРО» не поступали.

ООО «ОПТГРУПП» на площадке, расположенной в г. Реутов Московской области, оформило  производственные эВСД на мясную и рыбную продукцию общим весом 159 тонн без подтверждающих эВСД на сырье.

Выездная проверка показала, что ни одного из подозрительных предприятия по факту нет. Поэтому все выявленные фантомные площадки были исключены из системы «Цербер». За внесение заведомо ложных данных регистрации уполномоченных лиц в системе «ВетИС. Паспорт» аннулированы.

По выявленным нарушениям готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы Московской области.

А я напомню, что за последнее время все чаще стали появляться новости о возбуждении вплоть уголовных дел, так что заниматься производством сомнительной продукции опасно не только для конечного потребителя, но и для самих себя.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: