В Ульяновской области слишком часто стали производители делать необоснованное увеличение объемов продукции

Меркурий

Конечно не только в Ульяновской области наиболее распространенные нарушения во ФГИС «Меркурий» — это несвоевременное гашение эВСД, нарушение прослеживаемости подконтрольных госветнадзору товаров, необоснованное увеличение объемов продукции.

Но слишком часто уж происходят эти нарушения, которые ФГИС «Меркурий» фиксирует. Кто на этот раз отличился в Ульяновске? 403 уполномоченных лица хозяйствующих субъектов, 24 ветеринарных врача и 1 аттестованный специалист. Всего с начала 2022 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Ульяновской области Управлением Россельхознадзора выявлено 428 нарушений.

Лично мне странно видеть компании в списке нарушителей, которые уверенно могу назвать долгожителями, то есть опыт в работе многолетний и казалось бы ошибок при работе с «Меркурием» априори быть не может. Однако…

ООО «Марс», чьи сотрудники в июле 2022 года через инвентаризацию оформили акты несоответствия с целью увеличения объемов выработанной продукции и в оборот введено свыше 1 тонны кормов для непродуктивных животных неизвестного происхождения. А ведь довольно крупная компания и известная на весь мир. Вы же знаете, что ООО «Марс» — это не только шоколадные баточники, конфеты, но и корма для животных?

фото взято с открытого источника

Уверена, что многие торговые марки кормов для животных от ООО «Марс» вам известны. Действительно, компания много лет на рынке, и тем удивительнее ее видеть в списке нарушителей. Однако факт остается фактом, что уполномоченные лица ООО «Марс» нарушили принцип прослеживаемости при производстве и обороте подконтрольных товаров. В связи с чем регистрация уполномоченных лиц, допустивших данное нарушение, приостановлена Россельхознадзором.

Идем дальше.

Уполномоченным лицом ГУЗ «Базарносызганская районная больница» на 5 июля 2022 своевременно не было погашено 68 эВСД. Юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Уполномоченным лицом ООО «Продуктовая мозаика» (г. Ульяновск) в июле текущего года введено в оборот 40 кг лосося по фиктивному бумажному ветеринарному сопроводительному документу, учет которого в ФГИС «Меркурий» не произведен. Специалистам Управления Россельхознадзора не удалось проследить перемещение рыбной продукции, в том числе с целью определения эпизоотического благополучия территории ее происхождения. По факту введения в оборот продукции неустановленного уровня качества и безопасности в июле 2022 года ООО «Продуктовая мозаика» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

Интересно, а в каком регионе РФ наименьшее количество нарушений? Если знаете ответ либо есть предположения, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: