Забыли погасить эВСД? Россельхознадзор напомнит

Меркурий
гашение эвсд, оформление эвсд, гис меркурий, интеграция меркурий,, фгис меркурий, россельхознадзор
фото автора статьи

ФГИС «Меркурий» на страже порядка документов и днем, и ночью. Так проведенный мониторинг в детских садах Московской области выявил массовое негашение эВСД.

В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» в отношении МАДОУ Малинский ЦРР Детский сад «Ивушка» и МАДОУ Детский сад комбинированного вида № 7 «Радуга», расположенных в городском округе Ступино Московской области.

В результате мониторинга Управлением Россельхознадзора выявлено, что образовательные учреждения в ФГИС «Меркурий» зарегистрированы, но гашение ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения в течение 1 рабочего дня после ее доставки и приемки не производят. Так в период май-июнь 2022 года не были погашены ЭВСД на животную продукцию (молочная, кисломолочная, рыбная, мясная) общим весом около 500 кг.

Данные факты свидетельствуют о признаках нарушения закона РФ «О ветеринарии» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях».

Управлением Россельхознадзора с целью пресечения возможного нарушения действующего законодательства РФ в области ветеринарии образовательным учреждениям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить гашение ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: