В Минпромторге происходят структурные изменения

Общество
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

Минпромторг вносит существенные изменения в свою структуру, с упразднением нескольких департаментов и созданием новых подразделений, направленных на более оперативное реагирование на запросы отраслей.

Отменяются Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, Департамент государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений, а также Отдел обеспечения деятельности Министра.

Вместо них создаются новые структурные элементы: Управление сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения; Управление государственной политики в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Управление протокола и пресс-службы; Управление беспилотных систем и робототехники.

Особое внимание будет уделено новому отраслевому управлению, которое будет заниматься вопросами, связанными с национальным проектом “Беспилотные авиационные системы”. Оно также координирует выполнение государственных заказов на производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Кроме того, управление будет активно поддерживать развитие и стимулировать отрасль робототехники, за исключением промышленных роботов, здесь ответственность останется за Департаментом станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга России.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

Поделиться: