Из березовой коры будут каши, йогурты, сыры

Общество
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

На Урале ученые с помощью эксперимента наглядно показали для чего нужно березовую кору добавлять в сыры, йогурты и прочие продукты.

В составе коры из березы есть важное вещество бетулин. Его главное свойство – снижение уровня сахара в крови. Употреблять березовую кору в натуральном виде сложно. Я не пишу, что невозможно, так как для русского человека такого слова не существует. Мы можем всё. Но согласитесь, что лучше будет, если и вкусно, и полезно. Поэтому лучше дождаться, когда ученые Уральского федерального университета создадут необходимый экстракт, согласуют с производителями рецептуру и создадут еще один уникальный способ для профилактики диабета.

«Из данного вещества можно создавать экстракты, а также функциональные продукты питания (каши, йогурты, сыры), которые будут противодействовать гликемии, то есть повышению сахара в крови», — объяснила ведущий научный сотрудник лаборатории перспективных материалов, зеленых методов и биотехнологий УрФУ Елена Ковалева.

Предполагается, что с помощью новых продуктов возможно будет предупреждать появление диабета II типа.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

 

Поделиться:

Добавить комментарий