Многие россияне заменили колбасу на красную рыбу

Общество
Фото Александра Шихова для АСП.Ньюс
Фото Александра Шихова для АСП.Ньюс

Согласно данным холдинга «Ромир», опубликованным ТАСС, россияне постепенно отказываются от традиционных мясных деликатесов и сыров, отдавая предпочтение красной рыбе.

Исследования показывают, что в меню современных потребителей всё чаще присутствуют блюда из рыбы, особенно на завтрак.

Так, бутерброды с красной рыбой становятся более популярными, чем аналогичные закуски с колбасой. Увеличивается спрос на красную, копчёную, слабосоленую и соленую рыбу, чему способствуют активные промо-кампании и привлекательные ценовые предложения. Помимо этого, всё большую популярность приобретают такие виды рыбы, как горбуша и голец, которые становятся достойной альтернативой классической красной рыбе.

Отмечается, что средняя стоимость покупки рыбы на 61% превышает аналогичные показатели для сырокопченых и сыровяленых колбас, что подчёркивает её значимость для торговых сетей. При этом, несмотря на изменение вкусовых предпочтений, доля россиян, регулярно приобретающих продукцию переработанного мяса, остаётся стабильно высокой – по итогам первой половины 2024 года этот показатель составил 95%, а средняя цена на данную продукцию выросла на 10%.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

Поделиться:

Добавить комментарий