На Камчатке студент создал лапшу из минтая

Общество
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка.

Исследование, проведенное по заказу Росрыболовства и департамента “Пищевые биотехнологии” университета, выявило уникальность экологичного продукта, который пока не имеет аналогов в России.

Новый продукт обещает простоту в приготовлении – достаточно залить горячей водой, и лапша готова к употреблению. Представлены несколько вариантов вкусов, включая нейтральный молочный вкус и вариант с добавлением рыбы и кальмаров.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) разъяснила процесс производства этой лапши. Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности.

Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране. В настоящее время университет планирует получить патент на свою инновацию и предложить технологию переработчикам рыбы. Так что в будущем в магазинах может появиться достойный конкурент “Доширак”.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться: