Ученые из России создали мороженое для спортсменов

Общество
фото Дитрих специально для АСП Ньюс
фото Дитрих специально для АСП Ньюс

Благодаря новинке от донских ученых сломается давний стереотип, что мороженое есть вредно, мол можно заболеть.

В-общем, любимый десерт с детства, который почему-то ассоциируется с простудой, теперь будет не только вкусный, но и полезный. Новость, которую я ждала 40 лет. А еще с помощью мороженого можно будет стабилизировать давление, укрепить иммунитет и сбросить лишние кг. Не десерт, а мечта! Мороженое и ЗОЖ оказывается очень даже совместимы.

Впервые о новом десерте рассказали на международной научной конференции, проходящей в вузе и приуроченной ко Дню науки-2024.

«Мы оставили в составе молоко, но убрали сахар. Его заменили финики, которые дают достаточную сладость. При этом они содержат несколько типов антиоксидантов. Они подходят для профилактики онкологических и сердечных заболеваний. В них содержится хром, который нужен для нормального метаболизма», — рассказывает разработчик, доцент кафедры пищевых технологий Донского ГАУ Анна Клопова.

Осталось дело за малым. Как сообщается в источнике, в настоящее время университет при участии партнеров создает малое инновационное предприятие, деятельность которого будет ориентирована на разработку и внедрение пищевых инноваций. А от покупателей, я предполагаю, что отбоя не будет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

Поделиться:

Добавить комментарий