У работников сельского хозяйства зарплата стала еще выше

Общество
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

В 2023 году в Краснодарском крае в сельском хозяйстве средняя заработная плата работников достигла отметки в 56 тысяч рублей, что является приростом в 12% за год.

Эти данные были представлены председателем комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса, продовольствию и потребительскому рынку, Сергеем Орленко.

“У нас есть замечательные перспективы для формирования кадрового потенциала на будущее. Средняя заработная плата в агропромышленном комплексе выросла на 12%, достигнув отметки более 56 тысяч рублей за год. Это среднестатистическое значение. Однако хочу отметить, что зарплата квалифицированных специалистов в сфере АПК начинается с отметки в 100 тысяч рублей”, – отметил Сергей Орленко.

Он подчеркнул, что эти показатели свидетельствуют о готовности предприятий в агропромышленном комплексе работать в “белом” секторе, привлекая к высококвалифицированным и продуктивным специалистам.

“Всего 5 лет назад заработная плата в сельском хозяйстве составляла немногим более 30 тысяч рублей, что является значительным ростом. Это свидетельствует о том, что предприятия готовы щедро вознаграждать труд качественных и опытных специалистов”, – подчеркнул Сергей Орленко.

Я же в свою очередь хочу отметить, что действительно на Кубани даже в самой небольшой станице есть возможность получать достойную зарплату. Например, доярке готовы заплатить 60 тысяч рублей, со сменным графиком, доставкой до работы автотранспортом и предоставлением спецодежды.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

Поделиться: