Радиация не помеха. Двое мужчин в Чернобыле собрали 40 кг грибов

Общество
грибы_лес_радиация
Фото взято с открытого источника Интернет

Все прекрасно знают, какая обстановка сложилась в Чернобыле еще с 1986 года. Но некоторых, как выяснилось, даже страх оставшейся радиации не останавливает. Они благополучно умудряются собирать там грибочки, якобы для себя, однако нет гарантии, что эти лесные плоды не попали бы к кому-либо на стол.

Государственной пограничной службы Украины были задержаны двое мужчин, которые в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции собрали около 40 кг грибов. Как сказали сами нарушители, что срезали их для собственного потребления.

“Оба грибника, жители соседних сел, незаконно проникли в зону отчуждения. На момент встречи с правоохранителями мужчины собрали всего около 40 килограммов грибов. По словам нарушителей, собирали для собственного потребления”, – говорится в сообщении, источник verstov.info.

Фото с сайта FNT
Фото с сайта FNT

Но на слово верить госслужащие не стали, в любом случае мужчины нарушили режим радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению, поэтому пришлось выписать протоколы и изъять “добычу”.

Согласно украинскому Уголовному Кодексу, максимальный срок наказания за перемещение за пределы зоны отчуждения – три года лишения свободы, но пока обоим грозит штраф.

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости. Удачи в делах!

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: