Активисты выступают за улучшение школьного питания

Общество
SEVASTOPOL, RUSSIA. MARCH 13, 2015. Students having lunch at Sevastopol Presidential Cadet School. Artyom Geodakyan/TASS

В результате постепенного подорожания цен на продукты питания, вызванного мировым постковидным кризисом, ухудшилось меню детей начальных классов.

Об этом заявили активисты и большинство родителей школьников. В свою очередь Союз потребителей России, приняв во внимание сложившуюся ситуацию, запросил кабмин рассмотреть возможность дополнительного компенсирования и финансирования по статье «Питание».

Напомним, государственный бюджет оплачивает питание учащихся начальных классов, которое составляет около 60 рублей в день на каждого ребенка. В России это порядка 7 млн детей, которым предоставляется бесплатное питание. На эти цели из государственного бюджета, на этот учебный год, выделено 65 млрд рублей.

Школьные администрации заявляют, что подорожание продуктов питания первой необходимости сказалось и на качестве школьных меню. На выделяемые средства очень трудно составить школьное питание как раньше. Обращение Союза потребителей направлено в профильные ведомства для рассмотрения и предложений: Министерство просвещения, Минсельхоз, Министерство Финансов, Минэкономразвития и Минпромторг.

Напишите свое мнение в комментариях.

Автор: Алина Зелянина

Поделиться: