Для блогеров регламент прямых эфиров и стримов будет ужесточен

Общество
цензура_блогеры_россии_блогерство_ютуб_тик_ток
Изображение принадлежит автору статьи

Если предложение сенатора Пушкова, который представил законопроект новых интернет-наказаний одобрят, то всем пользователям интернета, кто практикует ведение прямых эфиров придется фильтровать свой контент.

БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ

Нововведение не коснется только тех блогеров, кто проводит стримы исключительно в позитивном фоне, без намека о выгоде и тем более какой-то жестокости.

А вот любителям показывать свою жизнь без цензуры может грозить помимо штрафов даже уголовный срок до 6-ти лет.

Проступки стримеров в Совфеде предлагают карать штрафами от 300 до 600 тыс. руб., а также удержанием зарплаты или «иных доходов» в течение от двух до пяти лет, принудительными работами на этот же срок либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Такое решение обязать всех блогеров думать об ответственности и транслировать всё подряд, сподвигло сенатора после увиденных прямых эфиров, которые действительно неприемлемы. Думаю, что можно не называть тех блогеров после прямых эфиров которых, вся страна находилась в шоке.

История с сухим льдом положила начало конца подобных стримов, которые уже не являются единичными случаями.

Не стоит забывать, что сейчас блогерами становятся не только взрослые или подростки, но и дети. Популярность профессии, а также манящие перспективы популярности получения безконтрольного заработка – вот основные причины почему родители начинают регистрировать своих маленьких детей на известных площадках в соц.сети. Поэтому цензура контента и фильтрация необходимы.

Терешкова, Гагарин – выдающиеся личности которые были примером для советской молодежи. Сегодня кумиры – это зачастую блогеры, которые редко понимают, что их образ жизни, привычки, начинают копировать подростки. Я как мама двух детей полностью поддерживаю сенатора и надеюсь, что его предложение будет одобрено, а штрафы будут введены. Тот самый случай когда контроль в соц.сети жизненно необходим.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: