Для посещения кафе необходимо предъявить антиковидный паспорт

Общество
новости_башкирии_сегодня_новости_башкирии_рестораны_и_кафе_новые_правила_общепита_про_еду
Изображение подготовлено автором статьи

Сразу скажем, что данное новшество пока будет касаться только жителей Башкирии, где у каждого посетителя ресторана и кафе будут требовать предъявить антиковидный паспорт. И пока нам кажется, что нас то уж точно это не коснется, предлагаю в ознакомительных целях узнать, что это за нововведение.

ЧТО?

Что дает данный паспорт? В отличие от своего собрата, обычного паспорта, который получает каждый житель РФ при достижении 14-ти летнего возраста, антиковидный документ дает скидки.

ГДЕ?

Скидки при наличии антиковидного паспорта можно будет получить при посещении государственных санаториев, фитнес-залов, бассейнов и прочего, расположенные на территории республики Башкирия.

КОГДА?

Когда можно получить сей документ? Получить жители Башкирии антиковидный паспорт смогут после пройденной вакцинации от коронавируса или выявления антител. Заполнить все документы можно будет через “Госуслуги”.

В электронном виде паспорт будет в виде QR-код, который удобнее всего будет скачать себе в телефон. Также его можно будет распечатать в бумажном варианте.

Прежде, чем завершить статью, вот вам еще 2 любопытных факта:

1-й это цитата руководителя администрации главы региона Александра Сидякина:

«Осуществлять на входе проверку наличия у посетителя антиковидного паспорта. Не предоставлять услуги по курению кальяна», — пояснил обязанности заведений общепита Сидякин.

2-й факт, что показать вам антиковидный паспорт пока не могу, так как даже в Яндексе такого документа по запросу нет.

Скрин автора статьи
Скрин автора статьи

Так, что если среди наших читателей есть счастливый обладатель данного паспорта, напишите и поделитесь своим мнением, как он вам облегчил жизнь.

Кстати, и еще один момент, который пока можно отнести к разделу “мифы о пандемии”. Говорят, что в не очень далеком будущем всем желающим посетить другие страны придется показывать на таможне антиковидный паспорт, иначе вас попросту не пустят в страну. Но пока всё это не больше, чем слухи. Постановлений и распоряжений еще не было. Да и страны почти все закрыты для посещения. Совпадение? Не думаю.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: