Французы вместо бензина будут заправлять машины маслом из фритюра

Общество
удивительные факты о еде, продукты, масло фри, франция
фото взято с открытого источника

Всем сторонникам мнения, что фри еда вредная посвящается.

Не только в России, но и в других странах сложилось устойчивое мнение, что всё что фри — это вред. Например, картофель фри, курица фри и т.д.

Мое мнение на счет фастфуда, Вы дорогие читатели, знаете. А при написании данной статьи пришлось углубиться в факты о масле фри, но начну по порядку.

Итак, власти Франции поддержали идею заправлять автомобили использованным маслом от фритюра вместо топлива. Но пользоваться такой системой замены привычного топлива на масло фри смогут только определенные автопарки. Частным владельцам эта мера будет недоступна.

Тут можно долго размышлять, что же сподвигло французов на данное решение, которое уже одобрено сенатом: поддержка экологии или иные обстоятельства на фоне происходящих в мире событий? Но мне стало интересно другое. В чем заключается состав масла фри раз оно подходит для заправки машин? И вот, что я узнала:

«Фритюрное масло — это смесь рафинированных масел: пальмового, подсолнечного, кукурузного, кокосового, рапсового; пеногасителей, зачастую применяют Е 900 – кремнийорганическое соединение, безопасное для здоровья; антиоксидантов; специальных фосфолипидов, предотвращающих потемнение массы; эмульгаторов, которые закупоривают поверхность продуктов при жарке и не дают жиру впитываться».

Далее и вовсе становится интересно, ведь у такого масла есть ряд преимуществ по сравнению с обычным:

«Фритюрное масло практически не впитывается в продукты. В пище сохраняется больше полезных веществ, поскольку поверхность продуктов закупоривается сразу и образуется румяная хрустящая корочка. В составе есть витамины Е и А. Полезные вещества сохраняются в нем при температуре до 190 градусов. Не впитывает запах, поэтому на одной его порции можно жарить разные продукты. Пища обжаривается быстрее и пригодна к употреблению дольше, потому что такой жир окисляется медленно».

Есть о чем подумать не так ли? Так что не таким уж и вредным маслом французы собираются заправлять свои автомобили.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм, Аllets.ru

Поделиться: