Госдума приняла новый термин – “сельский туризм”

Общество
путешествия_законы_политика_общество_сельская_жизнь
Изображение взято с сайта mordovmedia.ru

Сельскому туризму быть! Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о закреплении определения сельского и аграрного туризма.

Ободренный законопроект № 690944-7 вносит дополнения в федеральный закон об основах туристской деятельности: само понятие сельского туризма; полномочия правительства по установлению порядка оказания услуг в этой сфере; полномочия органов госвласти устанавливать требования к местам размещения туристов; полномочия местных властей по созданию благоприятных условий для развития туризма и т. д.

Сам вид аграрного туризма подразумевает “посещение сельской местности с целью отдыха и ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды, а также предоставление услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга и предоставлению экскурсионных и иных услуг”.

Под новым видом путешествий предлагается понимать посещение сельской местности или малых городов России, где туристам будут предоставляться услуги по временному размещению, питанию, организации досуга и экскурсий.

Также уже признано около 800 городов России, которые стали туристическими достопримечательностями, среди них Суздаль (Владимирская область), Углич (Ярославская область), Таруса (Калужская область), Мышкин (Ярославская область), Валдай (Новгородская область).

В настоящее время сельский туризм набирает обороты популярности и входит в пятерку основных запросов туристов в поисковиках в Интернете. И, если вы еще не решили, куда отправитесь этим летом, то знайте, сельская местность для вас точно открыта.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: