К чему приведет рост цен на бензин

Общество
цены_краснодар_цены_на_бензин_рост_цен_на_бензин_азс_автомобилистам
Фото автора статьи. Цены на бензин в Краснодаре

Не только водители прочувствуют изменение цен на топливо, но и те люди, кто никогда не имел личного автомобиля. К чему готовится при обещающем росте цен в мае 2021 года?

Данные с сайта РБК
Данные с сайта РБК

Несмотря на то, что правительство пытается сдержать цены, аналитики все равно предрекают повышение. Счетная палата России в своем отчете по итогам 2020 года предупредила россиян о риске нового топливного кризиса.

В итоге подорожает очень многое, например:

1. Проезд в общественном транспорте. В Краснодаре он поднимется до 30 рублей в автобусах.

2. Продукты. Казалось бы, что общего между продуктами и повышением топлива? Однако логистика в каждой компании включает все затраты на транспортировку товаров, и когда изменятся цены на бензин, то логично, что вырастут и цены на товар. В конечном счете покупатель всегда платит за всё.

3. Одежда, бытовые принадлежности, мебель и прочее. Также вырастут в цене, потому что ни один поставщик не будет за свой счет отправлять товар в торговые точки.

4. Доставка еды. Даже если курьер будет приносить заказ пешим способом или ездить на велосипеде (где точно бензин не нужен), все равно цена доставки поднимется. Потому что продукты в рестораны, кафе и прочее привозят на машинах.

Подобное уже, кстати, было в 2018 году. Повторится ли в 2021 с учетом того, что правительство планирует всячески заморозить цены на бензин, увидим в ближайшее время.

Но справедливости ради стоит признать, что остановить рост цен на продукты чиновникам удалось. Так что шанс есть жить по-прежним правилам мира торговли.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен 

Поделиться: