К «Росконтролю» новые претензии на старый лад

Общество
фас, росконтроль, контроль качества, проверка продуктов, дебаты
Изображение подготовлено Никой Виноградовой

Не первый год уже лично я слышу и вижу, как чиновники из разных структур напоминают, что «Росконтроль» не имеет никакого отношения к государственной работе в отличие от Россельхознадзора или Росреестра, например.

Введение в заблуждение по мнению экспертов является самостоятельно добавленная приставка «РОС», которая и служит до сих пор камнем преткновения и немалых дебатов.

В самой организации «Росконтроль» по всей видимости менять название не собираются иначе бы сделали это не только по первому устному требованию, но и по официальному предписанию ФАС, которое было выписано в 2021 году. Стоит ли говорить, что выполнено оно не было?

И вот новый год и новые требования на старый лад. ФАС непреклонен и вновь инициировал заседание по рассмотрению дела «Росконтроля», которое назначено на 17 февраля 2022 года.

Для справки:

«Росконтроль» – некоммерческая, негосударственная организация в области контроля качества и безопасности товаров и услуг, которая объединяет ряд исследовательских лабораторий и научных институтов РФ. Проект реализуют три компании: АНО «Национальный институт экспертизы и контроля качества», РОО ЗПП «Союз потребителей Р.О.С.Контроль» и АО «Агентство «РК-Медиа».

Жду ваши комментарии и варианты, как бы Вы, дорогие читатели, изменили название «Росконтроля»? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: