Как выглядит карьерный рост в «Пятёрочке»

Общество
пятерочка, карьерный рост, новости ритейл, кадры, работа, работа в супермаркете, работа в магазине, продавец кассир
фото взято с открытого источника

Конечно, если среди наших читателей есть сотрудники данной торговой сети, то я с особой благодарностью прочитаю ваши истории и мнения, как вы допустим с должности продавца стали супервайзером. А пока перейдем к тем данным, которые я взяла из источника.

Итак, первое и самое важное, на мой взгляд, что карьерный рост в «Пятерочке» происходит автоматизированно, то есть прийти с рекомендацией от родственника или стать протеже своему подопечному не получится. Тут надо пройти все этапы программы карьерного развития «Кадровый резерв», которая действует во всех регионах, где представлена «Пятерочка».

После испытательного срока и стажа в 4 месяца сотрудник через смс получает приглашение присоединиться к «Кадровому резерву».

Далее все стандартно: заполнение анкеты со своими пожеланиями (должность, регион и т.д.), собеседование и тестирование. Если все это пройдено успешно, то кандидат проходит короткую стажировку на той должности, которую выбрал и после этого попадает на скамейку запасных, где правила единые: при освобождении места сотрудник его занимает.

Второй важный момент о котором я выше уже чуть-чуть рассказала, что весь процесс автоматизирован: от выборки сотрудников с необходимым стажем, отправки приглашений, назначении дистанционного обучения до учёта результатов тестирования.

Логично, что все вакантные места в данной торговой сети в основном занимают сотрудники не с сайтов по подбору персонала, а из внутреннего резерва. Также в компании проводится обучение.

В-общем, если Вы на данный момент работаете в «Пятерочке» уборщицей, продавцом, фасовщиком и т.д., то у вас есть все шансы подняться по карьерной лестнице.

На сегодня у меня всё. Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

Поделиться: