Какие изменения вступили в силу в феврале

Общество
законы_общество_россия_правительство_экономика
Изображение подготовлено автором статьи

С приходом последнего месяца зимы в России активизировались новые изменения, которые затрагивают абсолютно разные сферы жизни россиян: от изменения правил тюнинга автомобилей до социальных выплат. Хотите быть в курсе всех нововведений февраля, тогда эта статья точно Вам пригодится.

Контроль за автотранспортом ужесточен

Итак, пожалуй, начнем с изменений правил тюнинга машин. Теперь с февраля любителям авто не разрешат изменять конструкцию транспортных средств, если заключение испытательного центра и протокол проверки отсутствуют в специальном реестре.

Следует отметить, что уже после тюнинга машины ГИБДД не будет выдавать свидетельство о проведении осмотра машины, если в реестре не окажется необходимого протокола проверки.

Перевозчики, проезд подорожал

Увеличился тариф системы “Платон”. Стоимость проезда по федеральным трассам составит 2,34 руб. за километр, что на 14 коп. выше существующей цены. Об этом подробно мы уже писали ранее.

Повышение социальных выплат

Размер социальных выплат увеличится 4,9 процентов. В частности, на этот же процент увеличивается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Также проиндексируют входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг, стоимость которого в феврале повысится до 1 211 рублей 66 копеек в месяц.

Российская газета
Российская газета

Публикация нормативных актов

Положения нормативных актов федеральных министерств и ведомств теперь смогут вступать в силу только с 1 марта или 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем через 90 дней со дня публикации. Таким образом, у граждан появится фиксированный срок подготовки.

Блокировка соцсетей

Социальные сети отныне будут самостоятельно выявлять и блокировать противоправный контент. Это может быть как нецензурная брань, призывы к митингу и т.д. Любой сайт Роскомнадзор будет считать социальной сетью, если его посещаемость превышает 500 тыс. пользователей в сутки.

Изменился перечень реквизитов кассового чека

С 1 февраля для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, изменился перечень обязательных реквизитов кассового чека. Теперь в нем необходимо указывать наименование товаров, работ, услуг, их количество и цену. Но как выяснилось, предприниматели были к этому не готовы.

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: