Минтруд планирует закрепить продолжительность рабочего дня и правила расчета отпуска в ТК

Общество
трудовой_кодекс_минтруд_рабочий_день
Изображение взято с сайта realnoevremya.ru

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило законопроект, согласно которому продолжительность рабочего дня и правила расчета отпуска будут закреплены в Трудовом кодексе.

На данный момент действуют «Правила об очередных и дополнительных отпусках», утвержденные Народным комиссариатом труда СССР от 30.04.1930 N 169. А продолжительность рабочего дня закреплена действующим Декретом Совета народных комиссаров РСФСР «О восьмичасовом рабочем дне» от 29 октября 1917 года.

«Сейчас продолжительность рабочего дня, правила расчета ежегодного оплачиваемого отпуска и его денежной компенсации в случае увольнения работника закреплены советскими нормативно-правовыми актами, которые являются действующими в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ. Законопроект закрепляет эти нормы и правила непосредственно в Трудовом кодексе. Документ разработан Минтрудом России в соответствии с Планом инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации», — рассказали в министерстве, сообщает ТАСС.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: