На госуслугах появится электронная книга жалоб

Общество
госуслуги_общество_сайт
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Минздрав, Минпросвещения и Фонд обязательного медицинского страхования участвуют в правительственном эксперименте. Суть заключается в том, чтобы граждане могли в удобное для них время написать жалобу на данные инстанции.

Зачем правительству обратная связь от граждан? Видимо нужна статистика сколько недовольных клиентов в нашей стране.

При этом напомню, что более привычный формат для кляуз – бумажные книги жалоб, которые находятся еще в магазинах, кафе и т.д. наоборот разрешили убрать за ненадобностью. В чем логика?

Тем не менее издание “Ъ” сообщает, что Белый дом намерен внедрить на базе единого портала государственных и муниципальных услуг платформу обратной связи между государством и гражданами, следует из опубликованного вчера на портале правовых актов постановления правительства (№1802 от 10 ноября 2020 года). Механизм в пилотном режиме начал работать 12 ноября, эксперимент продлится до конца 2021 года — на первом этапе в число участников эксперимента вошли Минздрав, Минпросвещения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). При этом механизм уже действует в пилотном режиме в 50 регионах страны при обращении граждан в региональные госорганы и органы местного самоуправления — постановление же дает Минцифры (куратор эксперимента) право тиражировать его опыт на все субъекты РФ.

По словам главы правительства Михаила Мишустина, инициатива должна обеспечить эффективный механизм обратной связи между гражданами и государством, чтобы «каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы».

Также с легкой руки Мишустина в ближайшее время будет сокращено количество сотрудников госаппарата в столице и регионах. Оказывается много было лишних рабочих мест занято не теми людьми. Кто окажется на их месте “свои” люди или действительно профессионалы покажет время и ваши жалобы. Кстати срок рассмотрения обращений составит до 30 календарных дней в общих случаях и до 10 дней — для отдельных категорий обращений, которые определят сами ведомства. Посмотрим, насколько это все будет эффективно.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: