Организованная преступная группировка отправила молочный фальсификат почти в 200 образовательных учреждений

Общество
опг, молочные дебаты, фальсификат масла, сливочное масло, новости про молоко
фото взято с открытого источника

Это что-то новое. ОПГ в состав которой вошли руководители коммерческих организаций и начальник отдела снабжения МБУ «Комбинат питания управления образования» Кемерово умышленно поставляли фальсификат сливочного масла.

Даже действия вет. врачей, которые часто попадаются на оформлении просрочки, тут не попадают в сравнение.

Поставка фальсификата — само по себе явление не новое и слишком частое. Наверняка наши постоянные читатели обратили внимание, как мы регулярно пишем, что в школы, дет.сады, больницы то и дело отправлены ненадлежащего качества молочные продукты. На этот раз поймана целая ОПГ в Кузбассе.

Как сообщает Коммерсантъ: «В Кузбассе в суд направлено уголовное дело о поставках в 191 образовательное учреждение региона суррогата под видом сливочного масла, сообщает прокуратура региона. Поставки осуществлялись организованной преступной группой, в которую вошли руководители коммерческих организаций и начальник отдела снабжения МБУ «Комбинат питания управления образования» Кемерово. Ущерб муниципальному учреждению от действий ОПГ составил более 8 млн руб.

Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при реализации нацпроекта «Демография», утверждено прокурором Кузбасса. С одним из обвиняемых было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной преступной группой).»

Что двигало всей этой группировкой и наживы ли только ради всё было затеяно? Предстоит выяснить органам. Но не делайте так, если уж не из страха испортить людям здоровье, то хотя бы ради сохранения своего собственного.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

Поделиться: